Когда и с чем можно есть клубнику?

Свежие ягоды и фрукты должны быть в рационе каждого человека, ведь это источник полезной клетчатки и витаминов. Придерживаться этого правила не сложно, ведь кроме пользы ягоды еще и очень вкусные, а клубника, пожалуй, любимица большинства людей. Ее можно использовать для приготовления различных блюд, а что бы сделать оригинальный подарок, стоит заказать клубнику в шоколаде https://www.berry-bouquet.ru/collection/klubnika-v-shokolade

С камки продуктами сочетается душистая ягода?

Свежая клубника отлично сочетается со всеми видами натурального шоколада. Объединение этих продуктов позволяет получить классический десерт, который могут себе позволить приверженцы здорового образа жизни, веганы и каждый, кто борется с лишними килограммами.

Еще одно классическое сочетание – ароматные ягоды и взбитые сливки или мороженное. Такой десерт очень вкусный, но весьма калорийный. А если заменить сливки кефиром или нежирным йогуртом, то получится интересный коктейль, полезный для пищеварения.

Клубнику можно добавлять в салаты. Она совместима с такими продуктами как курятина, бекон, сыр Фета, груша, шпинат, киви. Но чаще всего ароматная ягода используется для приготовления десертов: тортов, капкейков и т. д.

В какое время дня лучше есть клубнику?

Ягода имеет низкий гликемический индекс и в ее составе мало калорий, поэтому ее можно есть как на завтрак, так и на полдник или ужин. Но в ней находятся щавелевая и салициловая кислоты, которые могут вызвать раздражение желудка, если съесть ягоду натощак. Поэтому в любое время дня ее стоить употреблять в качестве десерта после основного блюда.