Ищем посуду для индукционных плит: советы

У нее совсем другой принцип создания нагрева. Вот почему есть немало характеристик, по которым подобные плиты выгодно отличаются от привычной нам кухонной техники. Однако здесь же необходимо подчеркнуть следующее: индукционные печи требуют особых условий для посуды. Об этом мы и поговорим далее.

В интернет за посудой!

Сразу отметим, что посуда для индукционных плит с размахом продается в глобальной сети, в которой представлено множество самых разных специализированных магазинов. Тем самым вы избавите себя от необходимости лично обивать пороги традиционных магазинов. И в то же время у вас будет прекрасная возможность купить тот товар, которым вам нравится и по доступной вам цене.

Главное требование, которое предъявляется к посуде для данного типа плит, состоит в том, чтобы она могла намагничиваться. Вот почему в этой ситуации не подойдет, в частности, посуда из традиционного жаропрочного стекла, а также металлов, которые не обладают магнитными свойствами.

Когда знаешь, как действуют индукционные плиты, то делать покупки нетрудно. Кстати, не всегда следует спешить с подобной покупкой. В том смысле, что для оборудования с индукционной катушкой вполне сгодиться и ваша старая посуда.

У вас наверняка найдутся дома такие кастрюльки и сковородки, полностью соответствующие требованиям, о которых мы говорили. Обращаем внимание и на другое отличие столь современных плит. Они просто не будут работать, если на них использовать посуду, которая не подходит.

Требования, которые предъявляют к кастрюлям и сковородам

Как уже сказано выше, их следует изготавливать из металлов с ферромагнитными параметрами. Диаметр донышка – 12 см и более. Толщина – 2 мм и более. Дно ровное, без вмятин. Можно купить и специализированные изделия для таких печей, в которых жар распределяется по поверхности равномерно. Учтите, что данное приобретение также хорошо подойдет и для газовых либо электрических печек.

Подходящая посуда для столь инновационных плит должна соответствовать определенным требованиям:

  • обладать специальным диском, призванным аккумулировать и распределять жар;
  • ферромагнитные параметры донышка;
  • оперативный равномерный разогрев. У такой посуды всегда имеется специальная отметка. Это значок в форме спирали.