Лучший друг и помощник хозяйки на кухне — это, конечно же, фартук. С детства мы все помни, что если мама надевала фартук, это значило, что можно ждать чего-то вкусненького. Фартук не только защищает нашу одежду, но и часто выручает в процессе приготовления иметь под рукой все самое необходимое. А яркий передник не только украсит внешний вид хозяйки, но и поднимет настроение. Итак, что же нужно знать, выбирая фартук.
Прежде всего, это материал, из которого он шьется. Нужно помнить, что фартук быстро загрязняется, поэтому его придется часто стирать. Поэтому идеальным материалом для передника послужит хлопчатобумажная ткань или льняная. Целлофан не годится, хоть и, кажется, что его достаточно легко отмыть, но следует учесть, что на кухне много горячих продуктов, да и вы будете находиться вблизи горячей плиты, отчего такой фартук быстро потеряет вид.
Фартук должен быть удобного размера, чтобы он полностью прикрывал верхнюю часть, и был длиной до середины бедра. Обязательно смотрите, чтобы фартук имел накладные карманы, они всегда пригодятся, благодаря ним, не нужно бегать по кухне в поисках нужной вещи, а всегда иметь все под рукой. И даже тот же телефон, будет всегда в сохранности и в свободном доступе. Карманы должны быть на таком уровне, чтобы вы свободно могли достать до самого дна, не нагибаясь.
Далее, поговорим о расцветке. В идеале фартук не должен быть слишком светлым или наоборот темным и мрачным. Лучше брать нейтральной расцветки, а ещё лучше — рябой, чтобы на нем было менее заметны всевозможные пятнышки.
Как вариант, нужно иметь на кухне несколько фартуков, которые можно выбрать здесь — ****. Один можно использовать непосредственно для приготовления блюд, а другой — нарядный и праздничный, с рюшами или оборками, яркой расцветки, для встречи гостей и накрывания на стол. Удачного выбора!