Как правильно разводить желатин!

Как правильно разводить желатин!Бы казалось, подобная простота и мелочь как желатин. Но не все хозяюшки умеют правильно разводить желатин, а это уже отражается на красоте и вкусе наших блюд. Просто желатин развести: в холодной воде растворить, далее жидкости долить до важного объема, подогреть. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАТЬ следует. 1.Важно пропорции соблюдать, по другому может резиновое изделие получиться. 20 грамм желатина + литр воды = дрожащее желе; 40 -60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое ножом режется.2.Нельзя желатин кипятить.

В таком случае он просто потеряет свои свойства и не даст блюду необходимую консистенцию. 3.Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, закристаллизуется она. 4.Срок годности имеет важнейшее значение. Может быть, он разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему непонятный и неприятный привкус.5.Если вы готовите желеобразное блюдо с резаными компонентами, то режьте их как можно мельче, т. к при застывании желатиновая масса может скользить по крупнейшим кускам, и в результате консистенция будет отличаться от желанной.

6.Не превышайте рекомендованные дозировки, вы просто блюдо испортите. Правильно желатин разводите, и пускай ваши блюда будут вкусными и красивыми!

Как правильно разводить желатин!


Добавить комментарий

f56bc5f1201c2f91