Как сделать фунчозу: ингредиенты и рецепты

Как сделать фунчозу: ингредиенты и рецептыДалеко не каждой хозяйке приходилось применять этот восточный продукт на собственной кухне, однако уверяют инженеры, что познакомиться с ним необходимо обязательно. Фунчоза — это стеклянная лапша, вкусом и необычным видом отличающаяся, которая нравится без исключения всем, кто попробует ее. Блюдо это к этому же является необыкновенно легким и сытным. Из чего делают фунчозу и полезна ли она? Хозяек очень часто интересует такой вопрос. Как правильно приготовить фунчозу в домашних условиях? Какие блюда можно проиготовить из стеклянной лапши? На эти и многие прочие вопросы мы постараемся ответить в нашей статье. Как приготовить фунчозу?

Знакомство Фунчоза представляет собой тонкую рисовую или крахмальную лапшу, для приготовления которой применяют крахмал картофеля, бобов мунг, батата, кукурузы, ямса, маниоки или канны. Лапша получила название — стеклянная из-за того, что в процессе приготовления характерную прозрачность приобретает. Одним из основных достоинств и особенностей фунчозы является то, что в этом продукте ярко выраженный вкус отсутствует. Лапшой ароматы продуктов и вкусовые качества впитываются, с которыми она взаимодействует в процессе готовки.

Из-за этого как правило фунчозу подают с разными соусами, мясными добавками или овощными. Известно история, что родиной фунчозы является Китай. Отправной точкой, с которой стеклянная лапша начала свое победное шествие по всей планете, китайская является, а точнее, дунганская кухня. Историки небезосновательно предполагают, что блюдом, рецепт которого был привезен на родину легендарным Марко Поло, была эта вкуснейшая лапша из крахмала бобов мунг.Далее стараниями итальянских поваров блюдо было трансформировано в неплохо всем известную пасту.

Российские потребители называют фунчозой 2 вида лапши: рисовую, молочно-белой после отваривания становящуюся, и собственно фунчозу — очень тонкую крахмальную лапшу, названную стеклянной из-за собственной прозрачности, при варке получаемой. Прозрачная лапша. В чем польза продукта? Эта лапша известна в качестве довольно питательного блюда с существенным содержанием углеводов. Калорийность 100 г продукта составляет -320 ккал.

Как сделать фунчозу: ингредиенты и рецепты

Инженеры отмечают наличие в составе фунчозы большого количества витаминов группы РР и В, способствующих улучшенной работе кровеносной и нервной систем. По их утверждениям, благодаря значительному содержанию самых разнообразных микро — и макроэлементов лапша способствует строительству новейших клеток в организме. Учитывать рекомендуется, что полезными свойствами наделен исключительно качественный продукт. В лапше, из дешевого кукурузного сырья изготавливаемой, отсутствуют свойства состава крахмала мунг. Одним из важных достоинств стеклянной лапши является ее гипоаллергенность, обеспеченная отсутствием в ее составе глютена.

О вреде стеклянной лапши Многие знатоки считают, что это блюдо совершенно безвредно, при намерении его можно употреблять в еду каждый день. Единственным ограничением во время диеты является то, что в этот период фунчоза употребляется без каких бы то ни было соусов. Известна масса особых рецептов с данной лапшой, по которым можно приготовить вкусные, для диетического питания блюда подходящие.

Однако учесть нужно, что калорийность даже самого обыкновенного салата с фунчозой зависит от показателей его вспомогательных компонентов. В тайской, японской, корейской, китайской кухнях предлагается широкий выбор перспектив использования стеклянной лапши. Известно, что фунчоза является прекрасно гармонирующим компонентом многих овощных и мясных блюд.

Преимущественно ее применяют как экзотический гарнир или составляющую оригинального салата. О чем нужно помнить хозяйкам, вознамерившимся порадовать домашних вкусной фунчозой? Вкусная лапша. Использование В последние годы все большую известность приобретают блюда из фунчозы.

Фунчозу применяют для применения супов, блюд, салатов, во фритюре жаренных, она прекрасно с морепродуктами сочетается, мясом, рыбой, овощами и всевозможными душисто — пряными добавками. Стеклянная лапша используется для приготовления множества закусок и салатов. Блюда из фунчозы употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Как правильно лапшу в магазине выбрать? О том вопрос, как сделать фунчозу, чтобы она получилась вкусной и доставила наслаждение гостям, важен, безусловно. Но не меньше важным является вопрос: как правильно выбрать фунчозу в супермаркете, не ошибиться, перед широким выбором растерявшись? Советуют знатоки, выбирая фунчозу, отдельное внимание на ее плотность обращать, цвет и запах. Лапша хорошего качества полупрозрачная, с небольшим серым оттенком. От того независимо, насколько фунчоза является толстой, она очень хрупкая и ломкая.

Огромное значение при выборе имеет по прежнему запах продукта — в лапше хорошего качества он очень легкий, с практически скрытой нотой бобов или ореха. Если же фунчоза выглядит мутной, гнется просто, не ломаясь, слиплась или посторонними запахами обладает, от ее приобретения намного лучше отказаться.


Добавить комментарий

f56bc5f1201c2f91