Простые рецепты: канапе с моцареллой

Простые рецепты: канапе с моцареллойЭто очень удобно и красиво для любой праздничной сервировки. А еще невероятно вкусно, соблазнительно и оригинально -подобная закуска на шпажках станет изюминкой застолья. Разумеется, речь о канапе в разных вариациях идет. Сегодня подобные яства занимают целый кулинарный спецраздел, и по видам сервировки и нарезки компонентов смогут, наверное, даже с кондитерскими изделиями конкурировать. Таким образом что запасаемся пластмассовыми или деревянными шпажками — будем делать сегодня канапе с моцареллой. И яркий и достаточно простой в исполнении праздничный стол будет вам обеспечен! Немного о самом блюде Слово канапе по-русски означает маленький, мини.

Т. е имеются в виду крайне малы бутербродики. И если канапе с моцареллой или другими разновидностями сыра нужно откусывать, то это уже обычный бутерброд. Кстати, две разновидности яства есть. В первой в качестве основы основ применяется свежий хлебец. Во второй в качестве оной выступает подложка из сыра или овощей, отварного картофеля: свежего огурца, свеклы или морковки. А в приготовлении канапе с моцареллой считается одним из важных моментов -продумать последовательность ингредиентов заранее, чтоб они размещались на шпажке красиво и, бесспорно, были сочетаемы друг с другом по вкусу.

Сам же процесс приготовления блюда довольно прост. Один из перспектив сервировки Канапе с моцареллой и помидорами Нельзя сказать, что ингредиенты для этого блюда недоступны, но все таки их придется поискать в продаже. В качестве основы, в которую шпажка втыкается, будут использованы шарики мини — моцареллы — они как раз отлично подходят по своим качествам, габаритным и вкусовым.

А еще нам понадобятся помидоры черри — такие маленькие, специальный сорт. Возьмем по прежнему в качестве ингредиентов пару ложек масла оливкового, соус песто, соль и базилик с перцем. В принципе, в любом уважающем себя и клиентов супермаркете эти продукты вполне доступны. Если вы тормозитесь на слове песто, то знайте: этот соус в реальности можно изготовить собственноручно в условиях кухни.

Простые рецепты: канапе с моцареллой

Для этого нужно положить в блендер веточки базилика, пару зубков чеснока, горсть кедровых орешков очищенных, ввести масло оливковое и немного соли — и взбить до пюрешного состояния. Потом добавить натертый пармезан — граммов 50, и снова все в блендере перемешать. Удастся не хуже магазинного.

главные ингредиенты Приготовление канапе Черри моем и обсушиваем. Моем зелень базилика, отделяем листья и их неплохо обсушиваем. С мини — моцареллы сливаем рассол и даем шарикам сыра немного обсохнуть. Соус песто разбавляем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем. Шарики моцареллы обмакиваем в соус и раскладываем на блюде, чтоб стекли излишки песто. Берем заранее заготовленные шпажки — деревянные или пластмассовые — и поочередно нанизываем моцареллу, листик базилика, помидорчик.

Готово: канапе с моцареллой и черри можно подавать к столу на красивом плоском блюде или подносе.Один из перспектив подачи А теперь немного разнообразим состав продуктов. Канапе с моцареллой: рецепты с ветчиной и оливками Можно приготовить подобное блюдо и с кусочками ветчины, его оливками украсив. Для этого возьмем 200 граммов моцареллы, столько же ветчины, баночку оливок без косточек, пару веточек базилика.

Ну и шпажки, разумеется, понадобятся нам. А в качестве основы для канапе можно применять на этот раз поджаренные в тостере пшеничные хлебцы, после компактными квадратиками нарезанные. Режем ветчину тонкими прямоугольными кусочками — под форму хлеба. Моцареллу режем кубиками. На шпажки сыр нижем, ветчину. Потом надеваем на шпажку лист базилика и завершаем всю конструкцию одной оливкой.

А шпажку аккуратно втыкаем в кусочек подготовленного хлеба. Всем аппетита приятного!


Добавить комментарий

f56bc5f1201c2f91