Как приготовить кефир из молочного гриба

Как приготовить кефир из молочного грибаТрадиционный рецепт получения тибетского кефира следующий: на литр молока нужно добавить 4 столовые ложки молочного гриба, на пол-литра -2 столовые ложки, а на 250 мл молока, соответственно, 1 столовую ложку. На практике кефир так получают: в стеклянной банке смешиваются в указанных пропорциях гриб и молоко. Молоко можно домашнее применять, на рынке купленное, в том числе магазинное, но не длительного хранения — там могут присутствовать консерванты или антибиотики. Молоко нужно комнатной температуры применять, а не охлажденное, так как процедуру сквашивания замедлит низкая температура. Банку нужно марлей накрывать, а не крышкой, т. к грибу для получения кефира необходимо дышать — процесс сквашивание случается при регулярном доступе кислорода.

24 часа продолжатся сквашивание, время дней можно выбрать любое, научно обоснованных ограничений по этому поводу пока нет.Того после, как завершилось сквашивание, через пластиковое сито нужно сцедить кефир. Не рекомендуется металлическое сито, так как в таком случае кефир может потерять свои лечебные свойства. Для лучшего сцеживания смесь нужно помешивать пластиковой или деревянной лопаточкой. Оставшийся в сите гриб промыть обильно водой комнатной температуры, предварительно отфильтрованной или хотя бы отстоявшейся.

Не рекомендуется применять воду сразу из-под крана, всего прежде, из-за ее сомнительного качества. Полученный кефир можно разделить на несколько порций для приема его на протяжение дней.Чтобы не испортился кефир, его нужно хранить в холодильнике, но даже в холодильнике максимальный срок хранения -2 дней с момента приготовления. Если срок хранения был превышен, тогда намного лучше из кефира сделать творог, который можно применять как косметическое средство для ухода за кожей лица и рук или же за волосами — тибетский кефир препятствует выпадению волос и устраняет перхоть. Внимание обратите, чем больше жирность молока, которое вы при закваске кефира используете, тем больше гриб будет расти.

При максимальной жирности молока гриб суток через 20 достигнет своего высшего объема и начнет распадаться на мелкие зернышки, которые стать основой для нового гриба могут.

Как приготовить кефир из молочного гриба


Добавить комментарий

f56bc5f1201c2f91