Как сделать брусничный соус к утке

Как сделать брусничный соус к уткеПодметили многие хозяйки, что мясо птицы отлично с кисло-сладкими соусами сочетается, которые из фруктов готовятся и ягод. Наиболее популярной из них является подлива, на основе брусники сделанная. Брусничный соус к утке частенько подают в таких государствах, как Швеция, Франция, Америка. Из-за этого он не имеет единого рецепта приготовления. Но некоторые хозяйки теряются от такого количества перспектив и задаются вопросом, как брусничный соус к утке сделать? Невзирая на разнообразие рецептов приправы на основе брусники, у них все таки есть выбранные правила, которые повышению вкуса и нежности мяса способствуют. Особенности приготовления Для того чтобы получился вкусный брусничный соус к утке, необязательно иметь кулинарные способности выдающиеся.

Довольно готовить блюдо с душой и четко следовать всем инструкциям в рецепте: Если в итоге не охота получить испорченное мясо, его нужно выбирать очень тщательно. Покупать утку необходимо только в свежем и охлажденном виде, что в будущем мясу приятную сочность даст. Запекать утку надо то же правильно. Следить нужно, чтобы птица не подгорела и не пересушилась. Для приготовления подливы можно применять не только свежую бруснику. Многие кулинары делают брусничный соус к утке из замороженных ягод или варенья.

Чтобы ягоду в рецепте применять, ее нужно измельчить через сито, по другому соус иметь необходимую консистенцию не будет. Однако не стоит спешить использовать для этого действия блендер. При помощи этой техники по прежнему не будет получен нужный прогресс. Утка и брусничный соус Помимо всех вышеописанных правил, ряд других есть, которые нужно всегда учитывать при готовке ягодного соуса. Простой рецепт брусничного соуса к утке Для приготовления такого варианта понадобятся следующие продукты: Замороженные или свежие ягоды брусники.

Имбирь. Способ готовки Для начала ягоду нужно перебрать и промыть. Потом ее необходимо засыпать столовой ложкой сахара и оставить на 60 мин в прохладном месте. По истечении времени влить воду и перемешать смесь. Емкость на плиту установить и медленный огонь включить. Соус необходимо до тех пор варить, пока ягоды лопаться не начнут.

Как сделать брусничный соус к утке

Брусника Посуду готовится, где брусника варилась, нужно переложить в более глубокую кастрюлю, а потом в таз с прохладной водой.Эта манипуляция поможет фруктовую смесь за короткое время остудить. Когда остынет ягода, ее необходимо измельчить через сито. Добавить в нее оставшийся сахар и поставить на огнь. Как только закипит смесь, варить ее нужно несколько мин. По завершении готовки в соус можно насыпать чайную ложку тертого имбиря. Он подливе пикантный вкус даст.

Соус к утке из брусники и горчицы Чтобы приготовить подливу, которая будет прекрасно с мясом птицы гармонировать, необходимо подготовить вот такие ингредиенты: Брусника — свежая или замороженная. Вода. Щепотка корицы. Растительное масло. Как сделать бруснично -горчичный соус?

Ягоды нужно хорошенько промыть, залить водой и поставить вариться на умеренный огонь. Того после, как закипела вода в кастрюле, ее надо поставить остужаться. Потом ягоды через сито перетирают. Семена горчицы измельчают при помощи кофемолки и бросают к фруктовой смеси. В нее по прежнему еще добавляют корицу и черный перец.

При намерении брусничный соус к утке можно немного подсолить. Утка и брусничный соус после чего подливу необходимо довести до кипения и, помешивая, поварить немного. Перед тем, как соус к семейному или праздничному столу подать, его нужно остудить. С тем в связи, что эта фруктовая смесь не имеет сладковатого вкуса, ее универсальной уверяют. Из-за этого такой соус подходит не только к утке, но и другим видам мяса. При намерении семена горчицы можно не перемалывать.

Брусничный соус по — скандинавски Такой необычный рецепт соуса можно сделать только из последующих компонентов: Ягоды брусники. Мед. Красное полусладкое вино.Этапы приготовления Первым делом нужно растопить мед до жидкого состояния и смешать с вином. В эмалированную посуду необходимо сложить перебранную и промытую бруснику.

Туда же нужно положить палочку корицы и вылить мед с вином. Кастрюлю необходимо поставить на плиту и включить средний огонь. Соус необходимо до тех пор варить, пока вода не закипит и подлива не сократится в объеме хотя бы на треть. Потом соус нужно остудить и протереть через сито. Прежде чем ягодную подливу отнести на стол, палочку корицы нужно выбросить — она больше не понадобится.

Соус, с корицы и добавлением меда приготовленный, получается очень вкусным и имеет приятный аромат. Брусничный соус с айвой Этот интересный рецепт ягодной подливы готовится очень быстро и просто. Для него вот такие продукты понадобятся: Свежие ягоды брусники. Вино.

Можно приобрести херес или мадеру. Крупная айва. Оливковое масло. Приправы: молотый черный перец, гвоздика, корица и кардамон. Процесс приготовления яркой и вкусной подливы к утке Ягоды нужно перебрать и тщательно промыть. Потом их необходимо измельчить при помощи толкушки.

Полученную массу залить вином таким образом чтобы оно полностью бруснику прикрыло. Ягоды в большую емкость переложить, закрыть крышкой и оставить настаиваться около получаса. В это время можно заняться айвой, которую нужно очистить от кожуры и нарезать на маленькие квадратики. Айву в кастрюлю переложить, оливковым маслом залить, на плиту поставить и умеренный огонь установить.


Добавить комментарий

f56bc5f1201c2f91