Состав молочного напитка из гриба

Состав молочного напитка из грибаВитаминовый и элементный состав кефира разнообразен и богат. 1.Витами А. Витамин за этот отвечает рост и всеобщее становление организма, кожи и слизистых оболочек. Так вот в кефире его 0,04 -0,12 мл на 100 г. Для сопоставления, дневная норма 1 -1,5 мл. 2.Витамин В. Этот витамин за жировой отвечает, белковый обмен и углеводный, пищеварение улучшает, провоцирует и закрепляет память и нервную систему. Содержание тиамина в кефире -0,1 мл. Суточная норма В -1 -2 мл.3.Витамин В 2 улучшает работу периферической и основной нервной системы, углеводный регулирует и жировой размен, рост организма стимулирует, образование крови усиливает. В кефире витамина В 2 0,5 мл держится, в сравнении с суточной нормой -3 мл. 4.Витамин В необходим для обычного кроветворения и роста организма. Содержание в тибетском кефире 6 мг. Это более чем в птичьем мясе, соке виноградном и в коровьем молоке. Дневная надобность -2 мг! 5.Витамин РР говорит за выработку гормонов и уровень холестерина.

Содержание витамина РР в кефире 1 мг добивает, а его дневная норма -14 -18 мг.Кроме этого тибетский кефир богат микроэлементами, 0,4 мг цинка: 120 мг кальция, железа — до 0,2 мг, 0,006 мг до йода.

Состав молочного напитка из гриба


Добавить комментарий

f56bc5f1201c2f91