Diva: достойная форма для благородных напитков

Diva: достойная форма для благородных напитковБархатный вкус остывает на губах, оставляя за собой шлейф послевкусия. Каждая капля благородного вина призвана доставлять удовольствие, приносить радость. Процесс пития неординарных вин превращается в целый ритуал – неторопливый и спокойный, целиком и полностью овладевающий мыслями и сердцем. Для истинных ценителей вина и была создана Diva — изящная, удивительно стройная и восхитительно элегантная. Бокалы из этой коллекции Schott Zwiesel созданы лучшими мастерами для лучших вин.

Выбор вина для ресторана, составление винной карты – процесс сложный и трудоемкий. Мало просто найти и доставить вино – необходимо создать нужные условия для хранения, а также правильно и достойно подать его – так, чтобы гость ресторана запомнил надолго весь ритуал – от процесса выбора до момента получения удовольствия. Именно поэтому правильные бокалы – отнюдь не роскошь, а необходимость для ресторана, в котором тщательно продумываются и винная карта, и атмосфера.

Более четырех десятков лет прошло с тех пор, как Георг Ридель — владелец компании, столетиями производившей лучшее стекло, создал принципиально новую, научно обоснованную теорию о том, как форма бокала влияет на вкус напитка, который в нем подается. И тут же доказал собственную теорию на практике с помощью новой серии бокалов, каждый из которых соответствовал определенному сорту вина. Содержимое определяет форму – вот главная идея Георга Риделя, которая перевернула ранее имевшиеся представления о культуре подачи вина.

Постепенно новому принципу стали следовать крупные компании, производящие профессиональные бокалы – те, у которых был действительный потенциал для его принятия и осуществления. Одной из первых выпускать правильные бокалы стала немецкая компания Schott Zwiesel.

За более чем столетнюю историю существования у Schott, безусловно, были собственные традиции и собственные ноу-хау. Так, например, именно Schott первым выпустил хрустальную посуду, содержащую вместо привычного оксида свинца безвредный для человеческого организма оксид титана. Серии профессионального стекла, выпускаемого компанией, отличаются особой прочностью и проходят целый ряд контрольных тестов перед тем, как поступить в продажу. Для соединения чаши с ножкой компанией Schott используется специально разработанный клеющий состав, благодаря чему место соединения становится гораздо менее уязвимым.

Контроль качества на производстве Schott уже давно осуществляется не только визуально, но и с помощью электроники. Столь тщательный подход к качеству продукции, продуманный дизайн коллекций и гибкая система маркетинга позволяют компании удерживать лидирующие позиции на рынке. Отчасти именно благодаря этому состоянию профессиональной стабильности серия бокалов Diva произвела такой фурор. Она завораживает с первого взгляда. Высокая, необыкновенно изящная, с чашей столь идеальной формы, что даже ординарное вино обретает новые оттенки звучания.

Diva – настоящая, искренняя, созданная для того, чтобы самой создавать ощущения — наполненности жизнью, радости от каждого мгновения. Удивительный и изысканный дизайн коллекции не отвлекает внимание от самого напитка, тем самым полностью выполняя свое предназначение – быть достойной формой для благородного содержимого. Но элегантность, застывшая в прозрачном стекле, предназначена не только для визуального удовольствия: каждый профессиональный ресторатор знает, что основным показателем качества бокалов является их функциональность. Именно поэтому стекло, из которого изготовлена Diva (как, впрочем, и остальные профессиональные коллекции Schott) — особо прочное, термоустойчивое и не тускнеет со временем.

Столь хрупкая на вид, Diva сохраняет свое сияние даже после сотен циклов мойки в посудомоечной машине в то время, когда бокалы множества производителей тускнеют спустя несколько циклов. Обладая «пружинящими» свойствами, бокалы этой серии бьются гораздо реже, чем обычные. Неординарная, самодостаточная, удивительная, Diva создана профессионалами для настоящих ценителей культуры и эстетики потребления вина. Ведь для того, чтобы раскрыть истинную сущность благородных напитков, необходимы время, атмосфера и правильная форма.